Украина просит США принять решение о предоставлении РСЗО как можно скорее — Кулеба

Кулеба

Украина просит США принять решение о предоставлении ракетных систем залпового огня как можно скорее, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Какое-то время назад Соединенные Штаты сказали нам, что мы получим ракетные системы залпового огня. Сейчас они в процессе принятия этого решения, по крайней мере, они нам так говорят. Наша единственная просьба к ним — принять это решение как можно скорее, потому что для нас каждый день означает потерянные жизни, потерянные километры нашей земли», — сказал Кулеба в прямом эфире в Twitter в четверг.

По его мнению, другие страны также ожидают этого шага США, перед тем, как самим принять подобное решение.

«Не думаю, что кто-то выступает против идеи, что ракетные системы залпового огня должны быть перемещены в Украину, но правда заключается в том, что многие ждут, чтобы Соединенные Штаты сделали первый шаг. Поэтому это решение Вашингтона настолько важно», — подчеркнул министр.

Кулеба убежден, что если Украина получит ракетные системы залпового огня и будет иметь достаточно тяжелого вооружения, то освободит Херсон.

«Если мы получим ракетные системы залпового огня, если у нас будет достаточно тяжелого вооружения, мы освободим Херсон, Днепр будет свободен и безопасен, судна смогут пройти использовать внутренние водные пути, чтобы достаться Черного моря и потом Дуная, соединяющегося со всеми остальными водными путями. Все дело в оружии», — сказал он.

Глава МИД указал, что единственная позиция, в которой Россия превосходит Украину — это количество тяжелого вооружения, которое у них есть.

«Без артиллерии, ракетных систем залпового огня мы не сможем дать им отпор. Если вы действительно беспокоитесь об Украине, если хотите, чтобы Украина деоккупировала свои территории, отправьте нам ракетные системы залпового огня как можно скорее», — заявил Кулеба.

54321
(Всего 4, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…
РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…
ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

Украинские военные за сутки уничтожили 1170 российских оккупантов. Общие боевые потери армии РФ россиян с 24.02.22 по 20.06.24 ориентировочно составили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам