Украина резко увеличит экспорт пшеницы

Украина увеличит экспорт пшеницы в 2021/22 маркетинговом году до 25,3 млн тонн против 17,5 млн тонн в прошлом маркетинговом году. Об этом сообщает Минагрополитики по итогам подписания соглашения с участниками зернового рынка.  В ведомстве напомнили, что организуют подписание подобных меморандумов, начиная с 2011 года, для обеспечения продовольственной безопасности, чтобы избежать применения экспортных ограничений, обеспечить прогнозируемый режим экспорта зерна и стабилизировать рынок зерна на Украине.  

Экспорт пшеницы с начала нынешнего МГ в июле и по состоянию на 8 октября составил 10,05 млн тонн. Для внутреннего рынка Украины и нужд перерабатывающей отрасли ежегодно требуется 3,5 млн тонн продовольственной пшеницы.  

По предварительным оценкам, урожай пшеницы в нынешнем 2021/2022 МГ вырос на 29,3% по сравнению с 2020/2021 МГ – до 32,2 млн тонн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минэнерго инициирует введение временных администраций в энергокомпаниях

Минэнерго инициирует введение временных администраций в энергокомпаниях

Министерство энергетики обнародовало текст законопроекта о внесении соответствующих изменений в закон «О рынке электрической энергии», которые позволят вводить временные администрации…
Украина построит завод по изготовлению дронов – Зеленский

Украина построит завод по изготовлению дронов – Зеленский

В Украине впервые будет построен военный завод по изготовлению современных дронов. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время выступления…
СБУ обнародует "интересные новости" о подготовке госпереворота – Арахамия

СБУ обнародует "интересные новости" о подготовке госпереворота – Арахамия

Лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявляет, что Служба безопасности Украины (СБУ) через несколько недель обнародует факты, касающиеся подготовки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам