Украина сократила поставки по зерновому коридору

В течение 36 недели работы зернового коридора из морских портов Одесской области было экспортировано 655,9 тыс. тонн агропромышленной продукции, что на 23% меньше, чем за предыдущую неделю. Об этом во вторник, 11 апреля, сообщил Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) со ссылкой на данные ООН.

Так, с 3 по 9 апреля года в портах Одесщины было загружено 16 судов, что на четыре единицы меньше, чем за неделю до этого.

Больше всего было экспортировано: кукурузы (доля в общей структуре экспорта – 57%), пшеницы (30%) и подсолнечного масла (6%). Продукция была отправлена в страны Азии (Китай и Турция), Европы (Испания, Италия и Нидерланды) и Африки (Ливия, Египет).

В УКАБ указали на тенденцию к блокированию работы зернового коридора Россией с помощью затягивания инспекции стоящих в очереди судов. Так, на 36 неделе работы среднедневной показатель прохождения кораблей инспекции составил 2,3. В то же время максимальный среднедневной показатель прохождения инспекций составлял 5,5 судов в день.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Польше готовятся отменить выплаты за размещение украинцев

В Польше готовятся отменить выплаты за размещение украинцев

Программу бесплатного размещения украинских беженцев в Польше «40+» готовятся отменить. Правительство подало соответствующую поправку к закону о временной защите украинцев.…
Одесса позже всех завершит отопительный сезон

Одесса позже всех завершит отопительный сезон

Одесса позже других украинских городов завершит отопительный сезон. Его прекращение запланировано на 7 апреля. Об этом заявила директор КП «Теплоснабжение…
Глава Национальной ассамблеи Франции прибыла в Киев

Глава Национальной ассамблеи Франции прибыла в Киев

Глава Национального собрания Франции Яэль Браун-Пиве прибыла в столицу Украины вместе с делегацией. Об этом она написала в соцсети Х…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам