Украина стала де-факто членом НАТО — Резников

Украина НАТО

Украина уже фактически присоединилась к НАТО, хотя формально пока не стала членом Альянса. Об этом сказал министр обороны Украины Алексей Резников в интервью ВВС, обнародованном в пятницу, 13 января.

«Украина как страна и Вооруженные силы Украины стали членами НАТО. Де-факто, но не де-юре. Потому что у нас есть оружие и понимание, как его использовать… Я уверен, что в ближайшем будущем мы станем членами НАТО де-юре», – заявил Резников.

Он не согласился с тем, что подобные слова могут считать неоднозначными не только в России, но и в самом НАТО – поскольку Альянс, хоть и поддерживает Украину, принял меры, чтобы его не рассматривали как участника войны.

Резников также выразил уверенность, что Киев получит от Запада долгожданное вооружение, в том числе танки и истребители, поскольку и Украина, и Россия, похоже, готовятся к новым наступлениям весной.

По его словам, Россия ежедневно теряет около 500-600 своих военных по всем направлениям на фронте. Он считает, что агрессоры могут пытаться собрать «силы, боеприпасы и оружие» для наступления из районов, которые уже оккупировали на юге и востоке Украины.

«Весна – лучший период для возобновления движения для всех сторон. Мы понимаем, что они будут готовы начать (наступление – ред.), и, конечно, мы должны быть готовы начать», – сказал министр обороны.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам