Украина стала лабораторией для испытания западного оружия и боевых инноваций — CNN

M142 HIMARS

«Война в Украине предоставила Соединенным Штатам и их союзникам редкую возможность изучить, как их собственные системы вооружений ведут себя при интенсивном использовании», — говорится в статье.

Украина — «абсолютно оружейная лаборатория во всех смыслах, потому что ни одно из этого оборудования никогда не использовалось в войне между двумя промышленно развитыми странами», — сказал один источник, знакомый с западной разведкой.

Например, после использования в Украине «Хаймарсов» США извлекли «ценные уроки о частоте технического обслуживания, которое требуется этим системам при таком интенсивном использовании».

Еще один урок заключается в том, что буксируемые гаубицы типа M777 могут уйти в прошлое.

«Эти системы сложнее быстро перемещать, чтобы избежать ответного огня, а в мире вездесущих беспилотников и наблюдения сверху в наши дни очень трудно спрятаться», — заявил изданию американский офицер.

То есть поставленные в Украину гаубицы, видимо, часто становятся целью российских контрбатарейных средств.

Следующий вывод — отсутствие у НАТО дешевых ударных беспилотников.

Представители разведки и военных заявили CNN, что создание дешевого одноразового оружия должно стать главным приоритетом для оборонных подрядчиков.

«Хотелось бы, чтобы мы могли сделать односторонний ударный беспилотник за 10 000 долларов», — сказал один из этих чиновников.

Также на Западе задумались о модернизации своих машин для их защиты от дронов. «Успех России с их беспилотниками-камикадзе повлиял на то, как они (западные оборонные компании — Ред.) разрабатывают новую боевую бронированную машину для армии, добавляя больше брони для защиты от атак сверху», — говорится в материале.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по целям в глубине России — The Times

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по...

Джо Байден заявил о прекращении участия в гонке на пост президента США. Он совершил две большие ошибки во время своего…
Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Российский штурмовик Су-25 уничтожен в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Оперативно-стратегической группировки войск (ОСУВ) Хортица во вторник, 23 июля.…
Рада продлила срок действия военного положения

Рада продлила срок действия военного положения

Верховная Рада утвердила указ президента Владимира Зеленского о продлении на 90 суток военного положения в Украине с 12 августа, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам