Украина стянула половину армии на Донбасс — МИД РФ

МИД РФ

В МИД РФ обвиняют Украину в попытке решения конфликта на Донбассе силовым путем. Как заявила в среду, 1 декабря, представитель ведомства Мария Захарова, для этого к региону якобы стянули половину всей армии.

«Вызывает серьезную обеспокоенность курс киевского режима на демонтаж минского процесса и фактический отказ Киева от попыток мирного урегулирования конфликта в Донбассе», — сказала она.

По ее словам, в зоне конфликта на Донбассе находятся порядка 125 тысяч украинских военных.

«По информации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, нарушения режима прекращения огня фиксируются уже не локально, а вдоль всей линии соприкосновения, и в последние недели их количество в отдельные дни превышало те максимумы, которые миссия регистрировала до вступления в силу дополнительных мер по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года», — заявила Захарова.

Также она в очередной раз раскритиковала НАТО за поставки Украине вооружений.

«В Лондоне сообщили о намерении направить 600 британских военнослужащих. Оказывая такую, как они считают, помощь государству, где до урегулирования далеко, не решен внутренний конфликт. Запад должен понимать, что просто автоматически становится соучастником преступлений против мирных жителей Украины», — заявила дипломат.

Как известно, власти Украины многократно заявляли, что намерены решать ситуацию на Донбассе дипломатическим, а не военным путем.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ГБР подтвердило проведение обысков в рамках расследования поставок угля из Донбасса

ГБР подтвердило проведение обысков в рамках расследования поставок угля из...

Следователи Государственного бюро расследований в среду, 29 декабря, провели ряд обысков в рамках расследования преступной схемы «поставок угля с временно…
Глава СНБО назвал "задачу Путина номер один"

Глава СНБО назвал "задачу Путина номер один"

Главной задачей президента России Владимира Путина является развал Украины, считает глава СНБО Алексей Данилов. Такое мнение он высказал  в интервью…
Украина никогда не согласится на российские ультиматумы - Кулеба

Украина никогда не согласится на российские ультиматумы - Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что предложенный РФ «договор о безопасности в Европе» стремится вернуть сферы влияния и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам