Украина теряет посевные площади — Минагрополитики

В Украине в этом году посевные площади уменьшатся на 7 млн га по сравнению с довоенным показателем.

Об этом во время брифинга сообщил директор департамента аграрного развития Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Виштак.

«Мы четко понимаем, что меняется не только структура, но и посевная площадь. Если в 2021 году посевная площадь составила около 29 млн га, то прогноз на текущий год – около 22 млн га», – отметил он.

Виштак добавил, что также уменьшатся объемы внесения удобрений и это повлияет на валовой сбор урожая.

«Для внутреннего потребления, конечно, по всем группам продовольствия мы будем обеспечены… Но ожидается изменение экспортного потенциала. В частности, будет посеяно значительно меньше кукурузы, тогда как это одна из основных зерновых культур, которая шла на экспорт», — отметил директор департамента.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам