Украина усилила контроль границы с Приднестровьем

Пограничник

Силы территориальной обороны и военные усилили оборону государственной границы в Одесской области на фоне провокаций в непризнанном Приднестровье. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщил спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

«Силы обороны продолжают выполнять поставленные боевые задачи по охране и обороне Одессы и области. Также, в частности, усилена охрана государственной границы со стороны так называемого Приднестровья, где продолжаются российские провокации с целью создания определенных очагов напряжения для Одессы и Одесской области», — сказал он.

Братчук отметил, что ночь в регионе прошла в целом спокойно и без обстрелов.

При этом силы ПВО уничтожили вражеский БПЛА в небе над Одесской областью. 

В то же время, разведка Минобороны сообщает, что в Приднестровье объявили «специальные сборы».

«Отмечается, что цель сборов – «обеспечение 100% укомплектованности личного состава Миротворческого контингента Приднестровской молдавской республики, а также обеспечение занятостью трудоспособного населения республики», — говорится в сообщении.

Согласно тексту письма, участие в сборах смогут принять мужчины до 55 лет, которым гарантируется проживание и питание, вещевое и денежное обеспечение в размере от 2800 «рублей ПМР». Сборы начнутся 1 июня и продлятся 90 дней.

«Несмотря на формальную добровольность участия в сборах, есть информация, что призыв будет носить принудительный характер. Примечательно, что письмо датировано 21 апреля. То есть, до начала последних российских провокаций на территории «ПМР». Это напоминает события в так называемых «ЛНР/ДНР», — отметили в разведке.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
Правительство Приднестровья отправили в отставку из-за срыва мобилизации

Правительство Приднестровья отправили в отставку из-за срыва мобилизации

Правительство непризнанного Приднестровья отправили в отставку из-за срыва мобилизации на войну против Украины. Об этом заявил спикер Одесской областной военной…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам