Украина увеличивает импорт газа

Газ

Украина в июле увеличила импорт газа 15,8 млн кубометров в сутки, сообщил гендиректор Оператора ГТС Украины Сергей Макогон в пятницу, 2 июля. «С начала июля значительно увеличился импорт газа в Украину. Сейчас он составляет 15,8 млн в сутки», — написал он. При этом 91% импортируемого газа поступает из Венгрии. Еще 7% — из Словакии, 2% — из Польши.

Макогон добавил, что поступления позволят увеличить закачку газа в подземные хранилища для обеспечения прохождения отопительного сезона. 

В этом году правительство постановило накопить к отопительному сезону не менее 17 млрд кубометров газа, хотя в прошлый отопительный сезон страна вошла с рекордными запасами в почти 28,5 млрд кубометров. 

Закачку импортного газа в ПХГ Украина начала только в июне, а низкие объемы закупок объясняются высокой ценой на газ в Европе, которая превысила 450 долларов за тысячу кубометров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки дождливую и прохладную погоду большинства областей Украины будет определять циклон; лишь на крайнем востоке и юго-востоке сохранится…
В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч украинцев

В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч...

С начала 2021 года в Украине полиция зафиксировала почти 28 тысяч пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщает УНН со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам