Украина в ООН не поддержала резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма

Украина в Генеральной ассамблее ООН не поддержала проект российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и другими практиками, которые способствуют эскалации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. Эту резолюцию также не поддержали большинство стран Европы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Как пояснили в МИД, текст российской резолюции умалчивает факт того, что завершение Второй мировой войны не стало победой над тоталитарными идеологиями и то, что одним из ее результатов было укрепление коммунистического режима и порабощения отдельных европейских народов. Также РФ оправдывает подписания пакта Молотова-Риббентропа.

«Российская Федерация так же продолжает упорно отрицать признание актом геноцида украинского народа организацию Голодомора 1932-1933 годов и депортацию крымскотатарского народа 1944 года, как и других народов», — добавили в министерстве.

В ведомстве отметили, что реальным подтверждением приверженности России борьбе с нетерпимостью и расовой дискриминацией должно стать прекращение войны против Украины.

«Мы призываем авторов этого ежегодного документа на следующей сессии отбросить все манипулятивные положения с целью обеспечения консенсусного принятия резолюции всеми странами-членами ГА ООН и, прежде всего, теми, кто сделал решающий вклад в свержение гитлеровского и советского режимов», — добавили в МИД.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам