Украина в топе критических стран Европы по COVID

Украина находится в пятерке европейских стран с наиболее критической ситуацией из-за пандемии коронавируса. Об этом 13 декабря пишет Центр гражданского здоровья со ссылкой на данные Киевской школы экономики.

В еженедельном Анализе текущей ситуации и моделирования сценариев распространения COVID-19 Центра экономики здравоохранения при Центре экономики здравоохранения КШЭ говорится, что в Украине наблюдается средний показатель новых случаев коронавирусной инфекции по Европе.

Однако процент позитивных случаев стабильно высокий и опередил Польшу, где два месяца наблюдали наиболее критическую ситуацию с COVID-19. Сообщается, что в целом количество новых случаев в Европе стабилизировалось.

При этом по уровню смертности Украина имеет лучшие показатели, чем средние по сравнению с другими странами, говорится в докладе.

В то же время в Северной Америке начался резкий подъем заболеваемости после нескольких недель стабилизации. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам