Украина в топе критических стран Европы по COVID

Украина находится в пятерке европейских стран с наиболее критической ситуацией из-за пандемии коронавируса. Об этом 13 декабря пишет Центр гражданского здоровья со ссылкой на данные Киевской школы экономики.

В еженедельном Анализе текущей ситуации и моделирования сценариев распространения COVID-19 Центра экономики здравоохранения при Центре экономики здравоохранения КШЭ говорится, что в Украине наблюдается средний показатель новых случаев коронавирусной инфекции по Европе.

Однако процент позитивных случаев стабильно высокий и опередил Польшу, где два месяца наблюдали наиболее критическую ситуацию с COVID-19. Сообщается, что в целом количество новых случаев в Европе стабилизировалось.

При этом по уровню смертности Украина имеет лучшие показатели, чем средние по сравнению с другими странами, говорится в докладе.

В то же время в Северной Америке начался резкий подъем заболеваемости после нескольких недель стабилизации. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам