Украина завоевала еще две медали на чемпионате мира по борьбе

Александра Хоменец

Сборная Украины продолжает завоевывать медали на проходящем в Сербии чемпионате мира по борьбе. Накануне копилка «сине-желтой» команды пополнилась еще двумя медалями.

Серебро принесла вице-чемпионка Европы-2022 Александра Хоменец. Украинка уверенно начала соревнования и на пути к финалу соревнований в весовой категории до 55 кг одержала три победы.

В поединке за золото Хоменец встретилась с олимпийской чемпионкой Токио Маю Мукаида. К сожалению равной схватки, не получилось. Наша спортсменка травмировалась, и не смотря на то что решила продолжать бороться, конкуренции именитой сопернице уже создать не смогла, проиграв 0:10.

А следом очередную бронзовую награду для сборной Украины завоевала Илона Прокопевнюк, выступающая в весовой категории до 62 кг.  В 1/4 финала наша спортсменка уступила будущей финалистке Ноноки Озаки. В соревнованиях за бронзу Илона победила венгерку, а в решающей схватке одолела представительницу Кыргызстана Айсулуу Тыныбекову – 8:7.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лунин сделал заявление по поводу своего будущего в Реале

Лунин сделал заявление по поводу своего будущего в Реале

Андрей Лунин до сих пор точно не знает, продолжит ли он свои выступления в мадридском Реале. Украинский вратарь высказался о…
Усик лидирует в рейтинге P4P от ESPN

Усик лидирует в рейтинге P4P от ESPN

Александр Усик остается лучшим в мире боксером вне зависимости от весовой категории. Так решили эксперты авторитетного портала ESPN и оставили…
Месси высказался о будущем в сборной Аргентины

Месси высказался о будущем в сборной Аргентины

Нападающий «Интер Майами» Лионель Месси высказался о будущем в сборной Аргентины. Его слова приводит The Mirror US. Игрок намекнул на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам