Украинцам не будут оплачивать больничные при отстранении от работы из-за отказа от вакцинации

Вакцина от коронавируса

Пособия по больничным листкам не будут предоставляться работникам, которых отстранили от работы из-за отказа или уклонения от обязательной вакцинации против Covid-19. Оплата труда не будет производиться за те дни временной нетрудоспособности, которые совпадают с днями отстранения от исполнения обязанностей.

Об этом сообщает Фонд социального страхования.

«В случае отстранения от работы с прекращением выплаты заработной платы работника, не соблюдающего требования по обязательной вакцинации против Covid-19, факт потери заработка из-за болезни или травмы в такой период отсутствует», — сообщили в Фонде.

Кроме того, в Фонде акцентировали внимание на том, что те люди, которые отказываются или уклоняются от вакцинации при отсутствии противопоказаний, подвергают окружающих опасности.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы назвали главные события 2021 года

Украинцы назвали главные события 2021 года

Украинцы считают главными событиями 2021 года в Украине пандемию коронавируса (6,5%), 30-летие независимости Украины (6,3%) и вакцинацию от коронавируса (5,9%),…
Польша зафиксировала антирекорд по летальным случаям от COVID-19

Польша зафиксировала антирекорд по летальным случаям от COVID-19

В Польше за сутки зарегистрировали 794 летальных случая вследствие заражения коронавирусом, сообщают в среду европейские СМИ. Это самый высокий суточный…
Зеленская анонсировала появление в Украине фуд-челленджей в соцсетях

Зеленская анонсировала появление в Украине фуд-челленджей в соцсетях

В Украине вскоре стартуют интерактивные уроки по питанию с участием звезд, фуд-челленджи в ТикТоке и Инстаграме, а для самых младших…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам