Украинцам объяснили, как ввезти генератор без налогов

Украинские власти сняли ограничения на количество, стоимость и вес генераторов, которые ввозя в Украину граждане без таможенных платежей. В отдельных случаях необходимо задекларировать груз.

В Государственной таможенной службе заявили, что с 10 ноября правительство Украины отменило таможенные платежи и НДС для генераторов, аккумуляторов и ряда электротоваров. При этом больше нет необходимости предоставлять декларацию о соответствии техническим регламентам.

В Таможенном кодексе указано, что письменному декларированию не подлежат товары:

  • суммарная стоимость которых не превышает 500 евро и суммарный вес которых не более 50 кг, ввозимых гражданами в ручной клади или багаже;
  • суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро для одного получателя в одной посылке от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных отправлениях.

«Товары в объемах, превышающих указанные нормы, а также товары, ввозимые лицом чаще одного раза в течение суток, подлежат письменному декларированию», — подчеркнули на таможне.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам