Украинцев предупредили о росте тарифов осенью

Пустые карманы

С октября в Украине вырастут тарифы на горячую воду и отопление. Об этом заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев, пишет НВ в среду, 21 июля. В среднем ожидается повышение тарифов на 30−40%. 

Как пояснил чиновник, предприятия теплоснабжения не имеют оборотных средств, являются «планово убыточными» и не могут обеспечивать предоплату за газ.

Также он отметил тот факт, что сильно подорожал газ.

«На рынке сложились все предпосылки для того, чтобы пересмотреть тарифы коммунальных предприятий… Ситуация настолько критическая и масштабная, что нужно усилие всех ветвей власти», — заявил Пантелеев.

Так, сообщается, что с октября тарифы составят:

  • теплоснабжение — 2151,77 — 2433,90 грн/м кв за 1 гигакалорию в зависимости от типа дома;
  • горячее водоснабжение — 109,55 — 122,17 грн/м куб;
  • отопление в домах без счетчика — около 53,2 грн/кв.м.

Согласно прогнозу Минэкономики на три года, тарифы для населения на горячую воду и отопление в 2021 году вырастут на 33%, в 2022 году — на 6%, в 2023 году — на 5%, в 2024 году — на 5%.

Также ожидается, что тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод вырастут в 2021 году на 20%, 2022 году — на 11%, в 2023 году — на 5%, в 2024 году — на 5%.

54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава Минфина США призвала найти способ передать Украине российские 300 млрд долларов

Глава Минфина США призвала найти способ передать Украине российские 300...

Крупнейшие страны с развитой экономикой мира обязаны срочно найти способ использования замороженных российских активов, чтобы помочь укрепить защиту Украины от…
Польша настаивает на изменении правил торговли агропродукцией с Украиной – министр

Польша настаивает на изменении правил торговли агропродукцией с Украиной –...

Приток сельхозпродукции из Украины сделал производство нерентабельным не только в Польше, это начинают ощущать фермеры других стран Европейского Союза, заявил…
Финляндия будет увеличивать помощь Украине

Финляндия будет увеличивать помощь Украине

Финляндия передала Украине 22 пакета помощи и этим не ограничится. Об этом заявил президент Саули Ниинисте, покидающий свой пост, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам