Кабмин обязал госшахты погасить долги по зарплате

Уголь

Для получения государственной помощи шахты будут обязаны направлять на погашение долгов по заработной плате средства от продажи угля. Соответствующие изменения в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реструктуризации угольной отрасли, внес Кабинет министров Украины во время заседания.

«В случае наличия задолженности по заработной плате бюджетные средства перечисляются при условии направления предприятиями на оплату труда и внесения обязательных платежей, связанных с выплатой заработной платы, не менее 80 процентов средств, полученных от реализации угольной продукции и других поступлений по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным периодом», — говорится в постановлении.

14 июля Кабинет министров Украины выделил дополнительные почти 400 млн грн на погашение задолженности по выплате зарплаты украинским шахтерам.

Лидер независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат Михаил Волынец сообщил, что по состоянию на апрель 2021, долг по зарплате перед шахтерами государственных шахт составляет почти 1,5 млрд грн.

Ранее в Минэнерго отметили, что за два месяца 2021 года государственными угледобывающими предприятиями начислено 1 308,3 миллиона гривен заработной платы с начислениями. По состоянию на 22 марта 2021 года на выплату зарплаты направлено 526 млн гривен, что составляет 40,2 процента от начисленной заработной платы, добавили в министерстве.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине в 2023 году легально добыли 40 тонн янтаря

В Украине в 2023 году легально добыли 40 тонн янтаря

В прошлом году в Украине объемы легальной добычи янтаря достигли 39,2 т, что в 15 раз больше, чем в 2019…
Бизнес опасается, что мобилизационный закон парализует экономику - Reuters

Бизнес опасается, что мобилизационный закон парализует экономику - Reuters

Ведущие бизнес-ассоциации Украины призывают внести изменения в законопроект о мобилизации. Они обеспокоены, что новые нормы могут нанести дополнительный удар по…
ЗАЭС из-за обстрелов осталась на одной линии электроснабжения – Минэнерго

ЗАЭС из-за обстрелов осталась на одной линии электроснабжения – Минэнерго

Оккупированная российскими агрессорами Запорожская атомная электростанция (ЗАЭС) осталась на одной линии элекропитания из-за обесточивания высоковольтной линии электропередачи 330 кВ в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам