Украинцы очень плохо относятся к Беларуси и Лукашенко из-за участия в войне — опрос

Подавляющее большинство респондентов (80,6%) считают, что Беларусь является стороной войны и воюет против Украины. Противоположного мнения придерживаются 7,5% опрошенных.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Центра Разумкова .

Как отметят социологи, в целом украинское общество демонстрирует негативное отношение к Беларуси. Более 80% респондентов относятся к Беларуси отрицательно (56,3% – вполне отрицательно, 24,4% – преимущественно отрицательно). Положительное отношение к Беларуси выразили 12,4% опрошенных (3,1% – вполне положительное, 9,3% – преимущественно положительное).

Еще негативнее граждане Украины относятся к Александру Лукашенко. Более 90% респондентов относятся к нему отрицательно (76,3% – вполне отрицательно, 15,9% – преимущественно отрицательно). Позитивно к Лукашенко относятся 3,3% опрошенных (0,5% – вполне положительно, а 2,8% – преимущественно положительно).

Две трети опрошенных полностью (46,7%) или, скорее, (22,5%) поддерживают полный разрыв всех отношений Украины с Беларусью после победы Украины. Совершенно не поддерживают полный разрыв всех отношений Украины с Беларусью 5,4% опрошенных, скорее не поддерживают — 11,2%.

Опрос проводился Центром Разумкова с 22 февраля по 1 марта 2023 года среди 2020 респондентов. Опрос проводился только на территориях, контролируемых правительством Украины и на которых не ведутся боевые действия. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

На западе и севере Украины в понедельник ожидаются грозы

На западе и севере Украины в понедельник ожидаются грозы

В ближайшие два часа с сохранением до конца суток понедельника, 6 мая, в западных и северных областях Украины ожидаются грозы.…
Кабмин обнародовал зарплаты премьера и вице-премьеров

Кабмин обнародовал зарплаты премьера и вице-премьеров

Правительство обнародовало данные о заработных платах премьера и вице-премьеров за апрель 2024 года. Так, фактически полученная премьер-министром Денисом Шмыгалем заработная…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам