Юго-западная железная дорога будет переименована в Центральную – Федоров

Юго-западная ветка «Укрзализныци» будет переименована: по итогам опроса в приложении «Дия» выбрано название «Центральная», сообщил вице-премьер — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

«Продолжаем железную украинизацию. Юго-Западную и Южную ветви «Укрзализныци» назвали еще по географической привязке к российской империи. Хотя территориально они находятся в других регионах. Потому это точно нужно менять. Вы уже выбрали новое название для Юго-Западной железной дороги. Проголосовали 1,1 млн. украинцев. Из них — более 417,2 тысячи за вариант Центральная железная дорога», — написал Федоров в телеграм-канале в пятницу.

Он отметил, что вслед за этим был запущен опрос о новом названии Южной железной дороги. На выбор украинцам предложены четыре варианта, опрос продлится до 17 марта.

«Спасибо всем. Каждый ваш голос в «Дии» – кирпичик в развитие электронной демократии», — подчеркнул министр.

54321
(Всего 2, Балл 2.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам