Украинцы продали рекордное количество валюты

Доллары

В апреле украинцы продали коммерческим банкам наличной и безналичной валюты на 2 млрд 246 млн долларов и купили на 1 млрд 699 млн долларов. Чистая продажа валюты составила 547 млн долларов, сообщается на сайте Национального банка Украины в четверг, 26 мая. Таким образом, в апреле был зафиксирован рекордный месячный объем продажи валюты населением с начала 2020 года. При этом рекордные объемы продаж валюты наблюдаются уже второй месяц подряд.

Всего с начала 2021 года население продало валюты на 7 млрд 284 млн долларов и купило на 6 млрд 364,3 млн долларов. Чистая продажа составила 919,7 млн долларов.

Согласно данным, которые учитывают безналичную валюту, за 2020 год население продало банкам валюты на 19 млрд 241 млн долларов и купило на 18 млрд 4 млн долларов. Чистая продажа составила 1 млрд 237 млн долларов.

Ранее сообщалось, что начал расти объем денежных переводов на Украину. В марте он вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1 млрд 87 млн долларов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ запретил банкам принимать российские рубли на депозитные счета

НБУ запретил банкам принимать российские рубли на депозитные счета

Национальный банк Украины разослал по банковской системе документ, которым запрещает украинским банкам принимать российские рубли для пополнения депозитов. Об этом…
Рада приняла закон о НБУ из списка требований МВФ

Рада приняла закон о НБУ из списка требований МВФ

Во вторник, 19 октября, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №5850 о Национальном банке Украины, необходимый для закрытия обязательств…
Президент Украины планирует сменить главу Центробанка

Президент Украины планирует сменить главу Центробанка

Как сообщает агентство Bloomberg, по словам трех человек, знакомых с его планами, президент Украины Владимир Зеленский хочет сменить главу центрального…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам