Украинцы продали рекордное количество валюты

Доллары

В апреле украинцы продали коммерческим банкам наличной и безналичной валюты на 2 млрд 246 млн долларов и купили на 1 млрд 699 млн долларов. Чистая продажа валюты составила 547 млн долларов, сообщается на сайте Национального банка Украины в четверг, 26 мая. Таким образом, в апреле был зафиксирован рекордный месячный объем продажи валюты населением с начала 2020 года. При этом рекордные объемы продаж валюты наблюдаются уже второй месяц подряд.

Всего с начала 2021 года население продало валюты на 7 млрд 284 млн долларов и купило на 6 млрд 364,3 млн долларов. Чистая продажа составила 919,7 млн долларов.

Согласно данным, которые учитывают безналичную валюту, за 2020 год население продало банкам валюты на 19 млрд 241 млн долларов и купило на 18 млрд 4 млн долларов. Чистая продажа составила 1 млрд 237 млн долларов.

Ранее сообщалось, что начал расти объем денежных переводов на Украину. В марте он вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1 млрд 87 млн долларов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ ожидает замедления инфляции в конце года

НБУ ожидает замедления инфляции в конце года

В НБУ ожидают, что инфляция вернется к цели 5% в первом полугодии 2022 года. Национальный банк Украины ожидает замедления инфляции…
НБУ оставил учетную ставку на уровне 7,5%

НБУ оставил учетную ставку на уровне 7,5%

Национальный банк Украины сохранил учетную ставку на уровне 7,5% и заявил о готовности повышать ее и дальше, в случае инфляционных…
НБУ разрешил открывать банковские счета с помощью приложения "Дія"

НБУ разрешил открывать банковские счета с помощью приложения "Дія"

Национальный банк Украины (НБУ) во исполнение требований норм нового законодательства унормировал ряд вопросов, связанных с открытием банковских счетов. Постановление НБУ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам