«Батьківщина» — единственная политсила, которая не дала ни одного голоса за распродажу земли иностранцам

Парламент принял изменения в Земельный Кодекс.

С 1 июля 2021 года в Украине начнется распродажа сельскохозяйственной земли. Этот закон год назад приняла президентская фракция. В свою очредь, «Батьківщина» подала в закон более тысячи поправок и добилась их полноценного рассмотрения по процедуре. Однако нардепы отдали 284 голоса «за» — и закон приняли. Ни одного голоса за него не дала только одна фракция — «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

Тимошенко сказала, что это черный день в истории Украины: «Украинцев лишили права владеть собственной землей».

Согласно принятому закону, украинские сельскохозяйственные земли можно без ограничения продавать иностранным физическим и юридическим лицам.

Лидер «Батьківщини» напомнила, как год назад президент Зеленский обещал провести референдум по вопросам продажи земли иностранцам. «На сегодняшний день без каких-либо референдумов практически у нас с вами забрали 72% территории Украины — именно столько занимает сельскохозяйственная земля. Нам больше не будет принадлежать прибыль. Нам больше не будут принадлежать урожаи. Нам больше не будет принадлежать ничего на нашей земле. Потому что 284 депутата нас продали по поручению президента», — заявила Юлия Тимошенко.

Она также напомнила результаты социологических исследований: 75% украинцев — против продажи земли.

Именно поэтому «Батьківщина» объединяется с людьми и начинает референдум против продажи сельскохозяйственной земли. Во всех регионах Украины уже формируются инициативные группы, которые будут собирать подписи. Юлия Тимошенко призвала всех участвовать в организации этого референдума: «Я хочу попросить украинцев: проснитесь, пожалуйста, от этого сладкого сна. Проснитесь и посмотрите, что с вами делают! Если вы не защитите сейчас себя и Украину — не будет ни Украины, ни украинской нации. Потому что сейчас нас практически лишают всего, что есть составляющей нашей государственности, нашего суверенитета».

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам