Украинцы растаможили 83 тыс. авто на еврономерах по льготным условиям

Евробляхи

Государственный бюджет с 15 июня по 11 ноября получил 2,9 млрд грн за растаможивание 83 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией по льготным условиям, сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«По состоянию на 9 ноября более 83 тысяч автомобилей растаможено, а бюджет получил 2,9 млдр грн», – написал он в Телеграм-канале в среду.

«Прошу Национальную полицию принять меры к недопущению проезда «евроблях» по улицам и дорогам нашей страны», – добавил он.

Как сообщалось, 15 июня 2021 года вступили в силу изменения в законодательство, согласно которому бывшие в употреблении автомобили с европейской регистрацией старше пяти лет, которые были ввезены на территорию Украины до конца 2020 года, облагаются налогом по льготной ставке налога на добавленную стоимость и акцизного налога.

Льготные условия таможенного оформления действовали до 10 ноября 2021 года — 180 дней со дня вступления их в силу. Для участников боевых действий, которые находятся непосредственно в ООС более 90 дней со дня вступления в силу законов, срок составляет 270 дней, до 8 февраля 2022 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Доходы украинцев выросли почти на 7% - Госстат

Доходы украинцев выросли почти на 7% - Госстат

Реальные располагаемые доходы украинцев в третьем квартале 2021 года выросли на 6,8%. Рост ускорился в сравнении со вторым (5,6%) и…
На Украине повысят зарплаты военным

На Украине повысят зарплаты военным

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о повышении минимальной зарплаты военнослужащим. Кроме того, правительству поручено усовершенствовать систему денежного довольствия военных…
Данилов отменил вторжение Путина

Данилов отменил вторжение Путина

Вчерв состоялось последнее в этом году заседание СНБО. Не обошлось на нем без санкций. Но гвоздем программы стали уверения секретаря Совбеза,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам