Мошенник «убедил» Instagram, что его глава мертв

Адам Моссери

Мошеннику удалось добиться блокировки личного аккаунта в Instagram топ-менеджера этой социальной сети Адама Моссери. Главу соцсети «похоронили» с помощью функции Аккаунт в памятном статусе, с помощью которой уведомляют модератора, что владелец страницы умер, пишет Vice.

«Мне кажется смешным, что Instagram позволяет таким вещам вообще происходить на своей платформе», — сказал журналистам в онлайн-чате мошенник, взявший на себя ответственность за блокировку аккаунта Моссери.

Пользователь показал скриншоты переписки с администрацией соцсети, в которой он и сообщил им о том, что Моссери якобы скончался.

В Instagram попросили предоставить свидетельство о смерти, некролог или ссылку на новость, которая подтвердила бы эту информацию. Мошенник выслал ранее приготовленную статью, которую он сгенерировал на фейковом сайте.

Модераторам эта статья показалась убедительной, и они заблокировали аккаунт своего босса. На странице Моссери появилась надпись о том, что пользователь ушел из жизни.

Доступ был восстановлен только тогда, когда сам топ-менеджер не смог зайти на свою страницу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Twitter заблокировал аккаунт жены Навального

Twitter заблокировал аккаунт жены Навального

Twitter сегодня, 20 февраля, приостановил действие учетной записи Юлии Навальной. Но проблему быстро исправили после огласки в СМИ. Об этом…
Киевлянин получил подозрение за антисемитские стримы в соцсетях

Киевлянин получил подозрение за антисемитские стримы в соцсетях

Жителю Киева сообщили о подозрении по факту нарушения равноправия граждан в зависимости от национальной, региональной принадлежности и религиозных убеждений, а…
Ни повесток, ни выборов в "Дії" не планируется - Федоров

Ни повесток, ни выборов в "Дії" не планируется - Федоров

В мобильном приложении «Дия» не планируется введение таких новых сервисов, как проведение выборов или отправка повесток, сообщил вице-премьер по инновациям,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам