Украинцы считают, что личные качества Зеленского не соответствуют должности президента Украины

Зеленский на столе

47,5% украинцев считают личные качества Владимира Зеленского таковыми, что в большей мере не соответствуют должности президента Украины, свидетельствуют результаты социологического исследования «Оценка личностных качеств и деятельности Владимира Зеленского на должности президента Украины», проведенного Центром Разумкова с 29 июля по 4 августа текущего года.

«47,5% респондентов считают, что качества личности (особенности характера, волевые и моральные качества) В. Зеленского в большей степени не соответствуют должности президента Украины, 17,6% считают, что отвечают, а 27,5% — что соответствуют и не соответствуют в одинаковой мере. Соответственно, индекс личных качеств (этот и последующие индексы рассчитывались аналогично индекса эмоциональных оценок, то есть как разница положительных и отрицательных оценок) практически не изменился: -29,0 в марте и -29,9 в июле-августе», — говорится в пресс-релизе Центра, обнародованном во вторник.

В нем уточняется, что в ходе исследования проводилась эмоциональная оценка респондентами Зеленского, оценка его личностных качеств, профессионального опыта и компетентности, оценка результатов деятельности, а также ожидания от его будущей деятельности

«Относительно эмоциональной оценки, то 33,7% респондентов заявили, что президент Украины В. Зеленский вызывает у них преимущественно негативные эмоции, 19,2% ˗ преимущественно положительные, 28,7% ˗ в равной степени негативные и позитивные, 13,9% ˗ не вызывает каких-то эмоций. Если рассчитывать индекс эмоциональных оценок как разницу между долей респондентов, у которых президент вызывает положительные эмоции, и долей тех, у кого он вызывает негативные эмоции, то этот индекс по сравнению с мартом улучшился с -20,2 до -14,5», — подчеркивают социологи.

Они отмечают, что давая оценку опыту и компетентности Владимира Зеленского, которые необходимы для того, чтобы быть президентом Украины (по пятибалльной шкале, где самый низкий балл означает «профессиональный опыт и компетентность практически отсутствуют», а самый высокий — что он «обладает значительным профессиональным опытом и компетентностью»), 53,9% опрошенных выбирают баллы «1» или «2», соответствующие низким оценкам опыта и компетентности, а 19,0% — баллы «4» или «5», соответствующие высоким оценкам опыта и компетентности. Следовательно, индекс опыта и компетентности вырос с -42,4 до -34,9.

«42,2% опрошенных оценивают имеющиеся результаты деятельности В. Зеленского на должности президента Украины преимущественно негативно, 13,9% — преимущественно положительно, а 39,8% отмечают, что есть как отрицательные, так и положительные результаты. Итак, индекс текущих достижений фактически не изменился: -28,4 в марте против -28,3 в июле-августе», — подчеркивают в Центре.

Там добавляют, что 39,5% респондентов считают ожидания от дальнейшей деятельности Зеленского на должности президента преимущественно негативными, 18,9% — преимущественно положительными, 32,3% опрошенных считают, что будут как отрицательные, так и положительные результаты. Учитывая это, индекс ожидаемых достижений мало изменился: соответственно -21,6 в марте и -20,6 сейчас.

«Общий индекс оценки В. Зеленского (вычислен как среднее от вышеприведенных индексов) согласно социологическому тесту «Политическое кресло» изменился с -28,3 до -25,6. То есть оценка гражданами президента по сравнению с мартом несколько улучшилась, хотя, по-прежнему находится в отрицательном диапазоне», — резюмируют социологи.

Социологическое исследование «Оценка личностных качеств и деятельности Владимира Зеленского на должности президента Украины» проводилось социологической службой Центра Разумкова с 29 июля по 4 августа 2021 методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов.

Было опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина может стать "зеленым энергохабом" для Европы – Зеленский

Украина может стать "зеленым энергохабом" для Европы – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи на международном экономическом форуме «Амброзетти» в Италии, заявил, что Украина может стать «зеленым…
В Киевской области спасатели тушат 5 очагов возгорания торфяников

В Киевской области спасатели тушат 5 очагов возгорания торфяников

Спасатели Киевской области держат ситуацию с торфяными пожарами под контролем, продолжается ликвидация 5 очагов возгорания торфяников, сообщило Главное управление ГСЧС…
Киев призвал Анкару закрыть Босфор российским судам, которые перевозят оружие - WSJ

Киев призвал Анкару закрыть Босфор российским судам, которые перевозят оружие...

Киев призвал Анкару блокировать движение российских судов , которые, по данным Украины, перевозили военную технику. Об этом сообщает Wall Street…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам