Украинцы смогут регистрировать новые автомобили прямо в салонах

Автосалон

Правительство поддержало постановление, которым вводится регистрация новых авто прямо в автосалонах, чтобы человек сразу мог получить номерные знаки и техпаспорт.

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение правительство приняло на заседании.

«Принятие постановления позволит осуществлять государственную регистрацию новых транспортных средств… непосредственно в торговом помещении предприятия. То есть, юридическое лицо и граждане, которые приобрели транспортные средства, смогут сэкономить свои денежные и временные ресурсы при осуществлении процедуры государственной регистрации транспортных средств и получить регистрационные документы и номерные знаки непосредственно в помещении автосалона, который осуществляет продажу (транспортного средства — ред.)», — сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Также во время заседания правительства был представлен видеоролик об основных нововведениях этого постановления.

В частности, в МВД предложили, чтобы гражданин выбрал авто и сразу регистрировал его в салоне. Администратор сервисного центра МВД должен подтвердить все онлайн. В салоне гражданин сможет получать и свидетельство, и выбранные номерные знаки.

В то же время, в приложении к документу уточняется, что это постановление установило, что субъекты хозяйствования, которые изъявили желание принять участие в госрегистрации новых транспортных средств, будуть подавать лично или через уполномоченного представителя или направлять по почте в Главный сервисный центр МВД в бумажной или электронной форме на адрес электронной почты Главного сервисного центра МВД заявление.

Это заявление, составленное в электронной форме, и приложенные к нему документы, оформляться будут в соответствии с требованиями законодательства в сфере электронных документов.

Со своей стороны Главный сервисный центр МВД будет рассматривать поданное заявление в срок до 20 рабочих дней с момента его поступления и по результатам рассмотрения заключать с предприятием соответствующий договор или возвращать его заявителю.

В министерстве проинформировали, что Главный сервисный центр МВД будет возвращать заявление не позднее чем через 5 рабочих дней определенным субъектом хозяйствования способом при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

  • несоответствие субъекта хозяйствования требованиям, установленным абзацем 2 пункта 3 этого Порядка. В этом абзаце, в частности, отмечается, что госрегистрация (перерегистрация), снятие с учета транспортных средств (кроме транспортных средств, определенных абзацем вторым пункта 12 настоящего Порядка) сервисными центрами МВД может проводиться с участием субъектов хозяйствования, которые стоят на учете в Главном сервисном центре МВД и осуществляют продажу новых транспортных средств, или через центры предоставления админуслуг, образованные в соответствии с Законом «Об административных услугах», на основе решений, согласованных между сервисными центрами МВД и органами, которые приняли решение о создании центров предоставления админуслуг;
  • представление документов не в полном объеме и\или выявление в них недостоверных сведений, что установлено во время их рассмотрения.

Субъект хозяйствования имеет право устранить недостатки и отправить соответствующее заявление повторно.

В то же время, субъект хозяйствования, который заключил с Главным сервисным центром МВД соответствующий договор, будет осуществлять: подготовку документов для передачи в сервисный центр МВД в соответствии с типовыми информкартами админуслуг по регистрации транспортных средств (ТС), которые предоставляются сервисным центрам МВД; установление личности в соответствии с предоставленными документами, удостоверяющими личность.

Также такие субъекты хозяйствования будут осуществлять установление личности уполномоченного представителя в соответствии с предоставленными документами (в случае обращения владельца ТС через уполномоченного представителя) и проведение проверки его полномочий; передачу соответствующих документов в сервисный центр МВД через функциональную подсистему единой информсистемы МВД с учетом требований законодательства в сфере защиты информации.

Это постановление установило также, что такие субъекты хозяйствования будут осуществлять и печать и выдачу владельцу ТС или уполномоченному представителю свидетельства о регистрации ТС, выдачу номерных знаков, которые соответствуют установленным требованиям, на основании оформленного решения сервисного центра МВД о госрегистрации ТС; выдачу владельцу ТС или уполномоченному представителю должным образом оформленного решения сервисного центра МВД об отказе в осуществлении госрегистрации ТС с указанием основания (оснований) для такого отказа.

Также субъекты хозяйствования, которые заключили с Главным сервисным центром МВД соответствующий договор, обеспечиваются бланками свидетельства о регистрации ТС и номерными знаками в порядке, установленном МВД.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч украинцев

В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч...

С начала 2021 года в Украине полиция зафиксировала почти 28 тысяч пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщает УНН со…
В Одессе мужчина угрожал взорвать гранату в школе

В Одессе мужчина угрожал взорвать гранату в школе

В Одессе мужчина угрожал взорвать гранату на территории одной из местных школ. После чего его задержали правоохранители. По информации местных…
Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) в этом году разоблачило получение взяток на общую сумму 20,8 млн гривен. Среди «лидеров» по количеству…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам