Украинцы сократили подписку на газеты и журналы на 2022

Украинцы по состоянию на 1 января 2022 года сократили подписку на газеты и журналы на 10% до 5,6 млн экземпляров по сравнению с тиражом по состоянию на 1 января 2021 года.

Об этом говорится в сообщении акционерного общества «Укрпочта», передают Українські Новини.

Согласно сообщению, по итогам подписной кампании «Укрпочты» на 2022 год, по состоянию на 1 января 2022 года оформили подписку более чем на 5,6 млн экземпляров газет и журналов, что составляет 93% к тиражам по состоянию на 1 июля 2021 года и 90% к тиражам по состоянию на 1 января 2021 года.

«В частности, предоплачено 3,6 млн экземпляров общегосударственных изданий, или 95% к тиражам по состоянию на 1 июля 2021 года и 92% к тиражам по состоянию на 1 января 2021 года, а также 2 млн экземпляров местных изданий, или более 93% к тиражам по состоянию на 1 июля 2021 года и 91% к тиражам по состоянию на 1 января 2021 года», — говорится в нем.

На показатели оказали влияние пандемия, переход читателей из печатных газет в онлайн-медиа, закрытие газет и уменьшение периодичности выхода изданий.

Отмечается, что только в 2021 году закрылось 148 газет, а в течение 2 последних лет эта цифра составляет 290 изданий или 770 индексов в подписном каталоге, что составляет около 21% от общего количества индексов.

Чтобы увеличивались объемы подписки, для почтальонов, операторов, начальников отделений «Укрпочты» введена новая система мотивации.

За предоставление услуг по приему подписки на отечественные периодические печатные издания работники ежемесячно получали премию в размере 3 гривен за каждый оплаченный абонемент сроком на 3 и более месяцев.

В общей сложности по результатам подписной кампании в прошлом году работники получили около 4 млн гривен в рамках новой системы мотивации.

Кроме этого, для проведения подписной кампании на 2022 год было напечатано 107,7 тыс. экземпляров подписных каталогов («Каталоги изданий Украины «Пресса почтой» и каталоги местных изданий), в которые всего включено 3510 индексов изданий общегосударственной и местной сфер распространения.

Разработаны и опубликованы новые «Каталоги акционных изданий» и обновлены «Каталоги детских изданий на 2022 год».

Кроме традиционного оформления в отделении или у почтальонов, можно выбрать и подписаться на издание онлайн на сайте «Укрпочты» через сервис «Онлайн-подписка».

За прошлый год количество пользователей, которые воспользовались этой услугой, выросло на 180%.

Отмечается, что подписка на 2022 год с доставкой с января завершилась, однако можно оформить подписку на газеты и журналы с текущих месяцев и до конца этого года.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польские фермеры будут бастовать на границе с Украиной до 3 января

Польские фермеры будут бастовать на границе с Украиной до 3...

Польские фермеры, присоединившиеся к блокаде перевозчиков на границе с Украиной, планируют продлить свой протест до 3 января. Об этом сообщает…
В Украину идет потепление

В Украину идет потепление

Морозы в Украине отступают, идет потепление, в пятницу в Киеве ожидается дождь, который 26 ноября сменится сильными снегопадами и усилением…
В энергосистеме сохраняется дефицит в условиях роста потребления э/э - "Укрэнерго"

В энергосистеме сохраняется дефицит в условиях роста потребления э/э -...

Украинская энергосистема по состоянию на 23 ноября продолжает работать в условиях дефицита из-за продолжающегося роста потребления электроэнергии. «Сегодня, 23 ноября,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам