Порошенко заявил в суде, что не считает себя подозреваемым

Пятый президент Украины (2014-19), лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявляет, что подозреваемым по делу о незаконных поставках угля из оккупированной территории себя не признает и ввиду этого просит суд вернуть прокуратуре материалы ходатайства об избрании меры пресечения.

«По сути отсутствуют доказательства того, что мне было вручено подозрение… Подозреваемым себя не считаю», — сказал Порошенко в суде после перерыва для ознакомления в материалами ходатайства.

По его словам, подозрение подписано не генпрокурором, как того требует закон, кроме того, о подозрении не был проинформирован председатель Верховной Рады.

Также Порошенко добавил, что он не давал никаких оснований допускать, что он может уклоняться от следствия и суда.

Сторона обвинения назвала безосновательными такие утверждения, отметив, что у и.о. генпрокурора Алексея Симоненко, который подписывал подозрение, были на то полномочия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам