Украинцы в 2020 году реже женились и разводились

Свадьба

На Украине в 2020 году во время карантина наблюдалось уменьшение количества браков и разводов, а также снизилась рождаемость, пишут СМИсо ссылкой на данные Министерства юстиции.

«В первые полгода мы фиксировали падение количества разводов. Но мы связываем это с тем, что была ограничена работа ЗАГСов и судов, и сами люди были ограничены в передвижениях. Количество браков тоже снизилось, по той же причине – закрытые ЗАГСы. Регистрировались браки только по старым заявлениям, а новые союзы в случае крайней необходимости заключали по услуге «брак за сутки». Поэтому произошло искажение статистики», — рассказал министр юстиции Украины Денис Малюська.

Также, согласно данным Минюста, в 2020 году брак расторгли на 9 543 пары меньше, чем годом ранее (в 2020 году развелись 28 929 пар, а в 2019-ом — 38 472).

Официально зарегистрировали свои отношения в прошлом году 167 974 пары. В 2019 году 237 858 пар.

С начала пандемии также уменьшилась и рождаемость: если в 2019 году родилось 310 605 младенцев, то в 2020-ом на 15 312 детей меньше — 295 293 ребенка.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки дождливую и прохладную погоду большинства областей Украины будет определять циклон; лишь на крайнем востоке и юго-востоке сохранится…
В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч украинцев

В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч...

С начала 2021 года в Украине полиция зафиксировала почти 28 тысяч пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщает УНН со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам