Украине грозит экономический конец света без финансовой помощи ЕС и США — Politico

Украина

Лидеры стран ЕС должны проголосовать за предоставление Киеву помощи в размере 50 млрд евро на саммите 1 февраля. Без этого, а также финансирования от США Украина не сможет продолжать борьбу с Россией или долго поддерживать экономику.

Об этом сообщает Politico.

«В настоящее время мы даже не рассматриваем вариант отказа от этой помощи, — заявил Politico глава финансового комитета парламента Даниил Гетманцев. — Для нас это критично, потому что от этого зависит своевременность и полнота невоенных расходов».

Как отмечает издание, в настоящее время Киев использует те деньги, которые он может собрать внутри страны, для развития собственной военной промышленности, зарплат солдатам и другим сотрудникам служб безопасности, а также защиты пенсионеров и вынужденных переселенцев. Западные кредиты и гранты покрывают расходы на закупку и обслуживание иностранного оружия, а также важные социальные расходы, такие как заработная плата государственных служащих, медицинских и образовательных работников. В этом году правительство планирует получить финансовую помощь в размере 37 млрд долларов, которая почти покроет дефицит бюджета, оцениваемый в 39 млрд долларов.

По расчетам Центра экономической стратегии в Киеве, с момента российского вторжения в феврале 2022 года западные спонсоры предоставили финансовую помощь на сумму около 73,6 млрд долларов. Через Международный валютный фонд Украина получит в общей сложности 122 млрд долларов в период с 2023 по 2027 год.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Клинтон и Обама помогут Байдену собрать деньги на выборы

Клинтон и Обама помогут Байдену собрать деньги на выборы

Экс-президенты США Билл Клинтон и Барак Обама помогут действующему американскому лидеру Джо Байдену собрать деньги на выборы в рамках мероприятия,…
Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на Красное море

Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на...

Китай невольно помогает Ирану перекрыть судоходство в Красном море, нанося ущерб мировым торговым потокам и ущемляя при этом собственные интересы…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам