Украине хватит газа и угля для прохождения зимы – премьер

ГТС

Украина располагает достаточным объемом энергоресурсов для прохождения отопительного сезона, отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«По состоянию на середину декабря у нас в хранилищах больше 15 млрд куб. газа. Этого абсолютно достаточно, чтобы обеспечить голубым топливом и людей, и коммунальные учреждения, и промышленных потребителей», — сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Также, по его словам, «типичные страшилки о том, что у нас уже к зиме закончится уголь, оказались очередным фейком».

Премьер отметил со ссылкой на данные Министерства энергетики, что в декабре ожидается приблизительно 2 млн тонн украинского и импортного угля при прогнозированном потреблении 1,7 млн тонн.

Он также указал, что активизирована работа по развитию внутренней добычи, для чего необходимо, в том числе, обеспечить погашение всех долгов по зарплате перед шахтерами.

«По данным министра энергетики, на эти цели будут направлены свыше 700 млн грн», — сказал Шмыгаль.

«Таким образом, отопительный сезон проходит стабильно, энергоресурсов достаточно, а тарифы для населения, как мы и обещали, расти не будут», — резюмировал премьер.

По состоянию на 14 декабря 2021 года Украина располагает в своих подземных хранилищах (ПХГ) 15,094 млрд куб. м природного газа. С начавшегося 2 октября отопительного сезона запасы в хранилищах снизились на 19,3%, или 3 млрд 606,2 млн куб. м.

Запасы угля на складах тепловых электростанций генкомпаний (ГК ТЭС) Украины на 15 декабря 2021 года составляют 463,7 тыс. тонн. С начала месяца запасы угля выросли на 19,4% (на 75,4 тыс. тонн).

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы в день

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы...

Украинцы в апреле-мае 2022 года растаможили более 123 тыс. автомобилей на иностранных номерах на льготных условиях, сумма налоговой и таможенной…
Боррель уверен, что страны ЕС договорятся о нефтяном эмбарго против России

Боррель уверен, что страны ЕС договорятся о нефтяном эмбарго против...

Члены Евросоюза должны прийти к соглашению по новому пакету санкций против России, включая введение ограничений на импорт российской нефти. Глава…
Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 20 дней

Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 20...

Поток на въезд в Украину через западную ее границу 20 дней подряд после 9 мая превышает поток на выезд, суммарно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам