Украинские аграрии намолотили первый миллион тонн зерна

В Украине аграрии приступили к уборке ранних зерновых и зернобобовых культур практически во всех областях страны и уже намолотили 1,1 млн тонн зерна.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Практически во всех областях аграрии начали уборку ранних зерновых и зернобобовых культур, которая проведена на площади 417,3 тыс. га (3%) при урожайности 26,3 ц/га, намолочено 1,1 млн тонн зерна нового урожая», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обмолочено 254,3 тыс. га озимого ячменя – намолочено 717,8 тыс. тонн; озимой пшеницы обмолочено 147,9 тыс. га – намолочено 355,8 тыс. тонн; гороха обмолочено 15,1 тыс. га – намолочено 24,6 тыс. тонн.

В министерстве добавили, что сельхозтоваропроизводители в восьми регионах также приступили к сбору озимого рапса, который обмолочен на площади 43,5 тыс. га; намолочено 67,3 тыс. тонн семян.

Как сообщалось, украинские аграрии в 2022 году, несмотря на все обстоятельства посевной и военного времени, планируют собрать от 50 млн тонн зерновых.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) начала новый проект на сумму 17 млн долларов, чтобы помочь украинским фермерам сохранить ожидаемый в июле-августе урожай и обеспечить экспорт важнейших сельскохозяйственных товаров на международные рынки.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам