Кулеба на G20: Россия играет с миром в «голодные игры»

Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-выступления на саммите «Группы двадцати» заявил, что Россия играет с миром в «голодные игры», пишет The Guardian.

Кулеба отметил, что международное сообщество не имеет права разрешать России шантажировать мир высокими ценами на энергоносители, голодом и угрозами безопасности.

Военно-морская блокада Россией украинских портов «уже разрушила глобальные цепи поставок продовольствия и губительно влияет на глобальную продовольственную безопасность», добавил он.

«Россия, по сути, играет с миром в голодные игры, одной рукой поддерживая военно-морскую блокаду украинских портов, а другой перекладывая вину за это на Украину. РФ рассматривает зависимость других стран от любого вида ресурсов как слабость и приглашение использовать эту зависимость как рычаг давления в ее пользу», — заявил министр.

Кулеба сказал, что Украина в течение десятилетий играла важную роль в обеспечении продовольственной безопасности во всем мире, но сейчас «испытывает нападения, бомбардировки и разграбления со стороны российских преступников».

54321
(Всего 4, Балл 2.75 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам