Зеленский назвал условие деоккупации всей Украины

Украина сможет вернуть все свои территории, которые оккупировала страна-агрессор, только когда получит достаточно оружия. Также существует надежда на освобождение части наших регионов дипломатическим путем. Об этом в четверг, 8 июля, заявил президента Владимира Зеленского в интервью CNN.  

«Мы будем бороться за каждый клочок нашей территории. Мы, может, все сразу не вернем, это понятно. Некоторые вещи возвращаются на поле битвы. Для этого нам нужно технически быть обеспеченными. Когда мы будем технически обеспечены, мы будем деоккупировать наши территории, но некоторые территории, наверное, хотелось бы в это верить, мы вернем дипломатическим путем. Дипломатический путь — меньше жертв, но это больше времени. Может быть и так», — считает глава государства.  

Он также прокомментировал вопрос о готовности отдать России часть территории в обмен на мир. Президент подчеркнул, что граждане Украины против того, чтобы отдавать свои территории и признавать их «частью» России.  

«Это наша земля, мы всегда об этом говорим и собираемся это доказать», — резюмировал Зеленский. 

Источник: CNN
54321
(Всего 6, Балл 2.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев окончательно исключил переговоры с Путиным

Киев окончательно исключил переговоры с Путиным

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 30 сентября о действиях Украины в ответ на попытку России аннексировать…
Россия может провести ядерные испытания возле украинской границы - The Times

Россия может провести ядерные испытания возле украинской границы - The...

НАТО предупредило страны — члены альянса, что Россия может провести ядерные испытания на границах с Украиной. Таким образом Кремль хочет…
Подоляк озвучил планы РФ в отношении Беларуси

Подоляк озвучил планы РФ в отношении Беларуси

Самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко ныне ощущает давление со стороны президента России Владимира Путина. Вероятность того, что войска РФ в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам