Оккупанты массово мародерят в Северодонецке — Гайдай

Северодонецк на грани гуманитарной катастрофы, россияне массово мародерят, вывозя имущество горожан. Об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

«Ежедневно в Национальную полицию поступают по полсотни заявлений по разрушенному жилью в Луганской области. Переселенцы узнают о том, что возвращаться некуда, от соседей, которых депортировали россияне, или от тех, кто раньше выехал на оккупированную территорию, а сейчас наведался в родные города и села», — пишет Гайдай.

Глава ОВА сообщает, что в Северодонецке разрушено или повреждено проценты 80 жилья.

«Некоторые люди пытаются вернуться за вещами, но все чаще бывают случаи, что, отдав кругленькую сумму нелегальному перевозчику, находят пусть и уцелевшую, но пустую квартиру. Зайдя в город, россияне сначала депортировали часть местного населения, забрали ключи, а затем начали грабить все подряд. Подъезжают к многоэтажкам на грузовиках. Если хорошая мебель, то выносят и ее. Речь уже не идет только о бытовой технике», — добавил глава ОВА. 

Сообщается также, что оккупанты назначили очередного «коменданта», уже третьего, но имущество северодончан продолжает исчезать.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 2.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев окончательно исключил переговоры с Путиным

Киев окончательно исключил переговоры с Путиным

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 30 сентября о действиях Украины в ответ на попытку России аннексировать…
Россия может провести ядерные испытания возле украинской границы - The Times

Россия может провести ядерные испытания возле украинской границы - The...

НАТО предупредило страны — члены альянса, что Россия может провести ядерные испытания на границах с Украиной. Таким образом Кремль хочет…
Подоляк озвучил планы РФ в отношении Беларуси

Подоляк озвучил планы РФ в отношении Беларуси

Самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко ныне ощущает давление со стороны президента России Владимира Путина. Вероятность того, что войска РФ в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам