Украинские АЭС побили суточный рекорд производства электроэнергии

Ровенская АЭС

Украинские атомные электростанции (АЭС) побили суточный рекорд производства электроэнергии. За минувшие сутки на них было произведено более 300 млн кВт*ч электроэнергии.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт «Энергоатома».

«Более 300 млн кВт*ч — рекорд НАЭК «Энергоатом». Также у нас две атомные станции работают на номинальной мощности и даже больше: это Южно-Украинская АЭС, которая сейчас несет нагрузку 3050 МВт, и вдвое больше — Запорожская АЭС, сегодня вышедшая на 6160 МВт производства электроэнергии. Такого никогда не было», — заявил руководитель «Энергоатома» Петр Котин.

По состоянию на 22 декабря на атомных станциях Украины в работе находятся 14 из 15 энергоблоков. За прошедшие сутки, 21 декабря, АЭС произвели 301,10 млн кВт*ч электроэнергии, с начала месяца — 6 154,31 млн кВт*ч, а с начала 2021 года — 83 159,97 млн ​​кВт*ч.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам