Украинские IТ-компании резко нарастили доходы

IТ-компании в Украине, которые напрямую предоставляют услуги иностранным клиентам, в первые три месяца текущего года получили на 32% больше выплат, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом свидетельствует исследование компании Payoneer о деятельности украинцев на международных рынках.

Среди топ-5 категорий, которые получили больше всего выплат за 1 квартал этого года: фрилансеры, онлайн-продавцы, IT-компании, стокеры (фотографы, которые зарабатывают на фотостоках) и креаторы на социальных платформах.

«В 1 квартале 2021 года наибольшие суммы украинцам принес фриланс. Его настигает электронная коммерция, где получили на 6% меньше. Выплаты онлайн-продавцам превысили зачисления IТ-компаниям на 150%. В то же время IT-компании получили в 5 раз больше выплат, чем стокеры. Зачисление последним оказались на 9% выше, чем у креаторов на социальных платформах», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что за первый квартал 2021 года украинцы получили на 47% больше выплат, чем за первые три месяца 2020 года.

«Если сравнивать результаты украинцев в течение первых трех месяцев 2020 и 2021 годов, то самый высокий прирост у стримеров — зачисление от live-трансляций выросло на 1071%, или почти в 12 раз.

Транспортные компании получили на 703% больше выплат, креаторы на социальных платформах — на 140%», — добавили в Payoneer.

При этом, в 1 квартале 2021 года онлайн-преподаватели получили на 63% больше выплат, чем в 1 квартале 2020-го.

Зачисление украинским фрилансерам также выросли — на 23%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки дождливую и прохладную погоду большинства областей Украины будет определять циклон; лишь на крайнем востоке и юго-востоке сохранится…
В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч украинцев

В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч...

С начала 2021 года в Украине полиция зафиксировала почти 28 тысяч пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщает УНН со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам