Украинские перевозчики заблокируют границу с Польшей

Украинские перевозчики заблокируют пункт пропуска на границе с Польшей Ягодин – Дорогуск. Акция начнется в четверг, 15 февраля, в 9:00. Об этом сообщила общественная организация Международные автомобильные перевозчики Украины.

«В связи с блокадой и произволом польских фермеров на границе UA-PL. Украинские международные перевозчики не могут оставаться в стороне, потому что они являются артериями экономики. Поэтому мы требуем равных условий экономического сотрудничества», — заявляет бизнес-объединение.

Украинские перевозчики анонсировали мирную акцию протеста под названием «Украина = Польша» в ПП Ягодин — Дорогуск.

Как сообщил руководитель общественной организации Перевозчики западного региона Виталий Коценко в интервью Суспільному, участники акции не будут впускать на территорию Украины польских перевозчиков, которые будут пересекать ПП Ягодин – Дорогуск.

«Они будут здесь, с нами, стоять на своих машинах, пока наши украинские перевозчики с их стороны не начнут ехать. Они ведь на час пропускают одно авто, и то не украинского, а польского водителя», — отметил он.

По словам Коценко, продолжительность акции украинских перевозчиков будет зависеть от ситуации на польской границе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рост ВВП в Украине в мае замедлился

Рост ВВП в Украине в мае замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в мае 2024 года по сравнению с маем прошлого года составил около 3,7%, что…
Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в НАТО - The Telegraph

Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в...

Власти Великобритании и США находятся в конфликте из-за вступления Украины в НАТО после того, как американские чиновники заявили, что ее…
МАГАТЭ поддерживает планы Украины по достройке атомных блоков на ХАЭС

МАГАТЭ поддерживает планы Украины по достройке атомных блоков на ХАЭС

Международное агентство по атомной энергии поддерживает планы Украины по достройке атомных блоков на Хмельницкой АЭС. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам