Украинский боец погиб в результате обстрела в районе н.п. Пески на Донбассе

Один украинский военнослужащий погиб в субботу, получив несовместимое с жизнью осколочное ранение в результате обстрела в районе населенного пункта Пески в Донецкой области.

«По состоянию на 7:00 утра 26 июня зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня. Вблизи населенного пункта Пески противник дважды вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. В результате обстрела один украинский военный получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью», — сообщается на странице операции Объединенных сил в соцсети Фейсбук в субботу.

Отмечается, что украинские военнослужащие открывали огонь в ответ.

Украинская сторона СЦКК проинформировала о случившемся представителей СММ ОБСЕ.

На протяжении минувших суток, 25 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня. Российские наемники осуществили обстрелы в районе Водяного, вблизи Золотого-4, возле Авдеевки, н.п. Пески, Майорска, также стреляли в сторону Гранитного.

В районе н.п. Катериновка и Авдеевка были зафиксированы пролеты вражеских беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил за минувшие сутки нет.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. «На сегодня…
Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нормандская встреча состоится, но все зависит от России. Об этом он сообщил на форуме…
За год «тишины» погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ

За год «тишины» погибли 45 военных, еще 163 получили ранения...

На востоке Украины за год режима прекращения огня, который начал действовать 27 июля 2020 года, погибли 45 украинских военнослужащих и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам