Предстоятеля УПЦ поздравили православные церкви из разных уголков мира

Предстоятели и представители Поместных Православных Церквей поздравили Предстоятеля Украинской Православной Церкви с днем ангела.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на сайт Синодального отдела внешних церковных связей, 25 июня, в день памяти преподобного Онуфрия Великого, Предстоятели и представители Поместных Православных Церквей присылают поздравления Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию с Днем тезоименитства и 50-летием со дня монашеского пострига.

Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл в своем приветственном слове отметил родительскую заботу Предстоятеля Украинской Православной Церкви об архипастырях, священниках и многомиллионной пастве.

«Вы неустанно призываете людей к выполнению евангельских заповедей, напоминаете о важности хранить верность каноническому Православию», — подчеркнул Патриарх.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия ІІ пожелал Митрополиту Онуфрию здоровья и духовной радости для дальнейшего самоотверженного служения Богу и народу.

Сербский Патриарх Порфирий написал о подвиге преподобного Онуфрий Великого и пожелал, что бы святой укрепил Предстоятеля УПЦ в духовной силе и телесном здоровье.

Предстоятель Польской Православной Церкви Митрополит Варшавский Савва в поздравлении пожелал Митрополиту Онуфрию мира и добра на каждый день жизни. «В духе братской любви желаю, чтобы Господь Его молитвами, даровал Вам здоровья и Свои богатые милости, которые помогут Вашим всесторонним трудам во славу Святой Украинской Православной Церкви и всего Православия», — сказал он.

Предстоятель Православной Церкви в Америке Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады Тихон в приветственном слове написал: «Обращаясь к преподобного Онуфрия Великого, молитвенно просим его ходатайства за Вас и возглавляемую Вами Украинскую Православную Церковь, чтобы Христос добавил милость Свою к Вам, епископату, клиру и всей пастве».

Представитель Антиохийской Церкви митрополит Филипопольський Нифон пожелал Предстоятелю УПЦ крепкого здоровья, духовной радости и всесильной помощи Божией в сложном святительском служении во славу Святой Православной Церкви и для блага народа Божия.

Представитель Иерусалимской Церкви митрополит Вострский Тимофей в поздравлении отметил, что молится Господу, что бы укреплял Митрополита Онуфрия в ответственном и трудном служении во времена тяжелых испытаний для Церкви и Ее верующих.

Митрополит Минский и Заславский Вениамин пожелал Блаженнейшему, что бы Господь сохранил в добром здравии и послал дары Святого Духа, «чтобы Вы еще много лет совершали Первосвятительское служение во славу Божию».

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

УПЦ - единственная церковь на Украине, ведущая преемственность от Святого Владимира

УПЦ - единственная церковь на Украине, ведущая преемственность от Святого...

В Украине только одна Православная Церковь, которая ведет свою преемственность от святого равноапостольного князя Владимира — это Украинская Православная Церковь. …
Представители УПЦ не планируют участвовать в мероприятиях, на которых будет присутствовать патриарх Варфоломей

Представители УПЦ не планируют участвовать в мероприятиях, на которых будет...

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом сказал управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний (Паканич), отвечая на вопросы журналистов…
В Киево-Печерской лавре празднуют день памяти основателя монастыря - Антония Печерского

В Киево-Печерской лавре празднуют день памяти основателя монастыря - Антония...

В Свято-Успенской Киево-Печерской лавре верующие УПЦ празднуют день памяти преподобного Антония Печерского. Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, праздничное…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам