Украинский гимнаст пригрозил сменить гражданство, если его не вернут в спорт

Украинский олимпийский призер 2016 года в спортивной гимнастике Олег Верняев заявил, что сменит гражданство, если не сможет выступить за нашу страну на Олимпиаде-2024.

Об этом он рассказал в комментарии «Суспильному».

Недавно Верняева отстранили от соревнований из-за употребления мельдония. Он подал апелляцию,  однако Игры в Токио ему пришлось пропустить. А теперь гимнаст может остаться и без соревнований в Париже.

Летняя Олимпиада во Франции начнется 26 июля 2024 года, а срок дисквалификации украинца – до ноября 2024 года. Поэтому Верняев попросил, чтобы ему сократили срок дисквалификации.

«Я пока ничего не афиширую. Разбираемся, все, как говорится, покрыто туманом. Очень много вопросов, на которые нет ответа. Будем разбираться и смотреть. Пока я не могу много говорить. Работаем, ждем, как оно все получится. В любом случае я понимаю, что отменить — вряд ли такое случится. Но если бы хотя бы на год сократили наказание — было бы классно, я бы уже в ноябре 2023 года вернулся в строй», — сказал он.

Он добавил, что сменит гражданство, если в Украине ему не смогут создать подходящие условия для тренировок. Поэтому он даже решился на ультиматум федерации гимнастики.

«Готов ли представлять Украину на Олимпиаде-2024? Если уменьшат. Ну как: у нас тут параллельно идет конфликт в сборной. И если меня вернут в спорт, то, скажем так, сюсюканья не будет — будет ультиматум: или я готовлюсь полным карт-бланшем, мне готовят все условия, которые нужны, и убирают всех тех людей, которые мне мешают. Или же отпускайте меня, и я иду туда, где мне будет удобно работать. Куда? Я об этом еще не думал, не искал себе никаких предложений, поскольку я еще не вернулся в спорт. Просто говорю: или я нужен и делайте мне полные условия, или же не нужен и отпускайте», — добавил он.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мудрик вошел в число самых дорогих игроков УПЛ

Мудрик вошел в число самых дорогих игроков УПЛ

Transfermarkt обновил цены на футболистов УПЛ. По мнению экспертов авторитетного портала, безоговорочным лидером чемпионата Украины по трансферной стоимости является лидер…
Рада приняла закон по борьбе с отмыванием денег

Рада приняла закон по борьбе с отмыванием денег

Верховная Рада на заседании во вторник, 6 сентября, приняла закон, необходимый для выполнения критериев для начала переговоров о вступлении в…
ЮНЕСКО выделит $1,5 млн на открытие Культурного центра во Львове - Ткаченко

ЮНЕСКО выделит $1,5 млн на открытие Культурного центра во Львове...

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявляет, что ЮНЕСКО выделит $1,5 млн на открытие Культурного центра во Львове. «На…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам