Украинский экспорт упал почти на треть из-за войны

Контейнер

За восемь месяцев 2022 года экспорт из Украины упал на 31% и составил около 29 миллиардов долларов, свидетельствуют данные Государственной таможенной службы.

За данный период в этом году за рубеж поставлено украинских товаров на $28,97 миллиарда, тогда как в прошлом году за аналогичный период экспорт составил $41,8 миллиарда.

В частности, более чем наполовину (-54%) сократился экспорт металлов и изделий из них — $4,7 миллиарда против $10,2 миллиарда.

На второй позиции по объему падения (-53%) минеральные продукты — $2,8 млрд против $5,9 млрд.

Экспорт продукции химической промышленности уменьшился на 46% — с $2,4 миллиарда до $1,3 миллиарда.

Крупнейшими торговыми партнерами Украины остаются страны Евросоюза, доля которых в структуре экспорта составляет 62%. Украинский экспорт в ЕС увеличился на 6% — с $16,8 миллиарда до $17,9 миллиарда.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Оборонный комитет ВР поддержал исключение из своего состава Безуглой

Оборонный комитет ВР поддержал исключение из своего состава Безуглой

Члены Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и развития поддержали исключение из своего состава заместителя главы комитета Марьяны…
Стоимость украинских евробондов выросла

Стоимость украинских евробондов выросла

Стоимость украинских еврооблигаций, торгуемых на западных биржах, выросла на 13-20%. Об этом свидетельствуют данные платформы Bloomberg, предоставленные аналитиком группы ICU…
Глава "Укрэнерго" анонсировал улучшение ситуации со светом

Глава "Укрэнерго" анонсировал улучшение ситуации со светом

Отключения света в Украине будут значительно меньше в августе, сентябре и октябре. В какое-то время за этот период дефицита может…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам