Украинский оборонный сектор в 2024г нарастит объемы в 6 раз — Минстратегпром

Оборонный сектор в Украине за прошлый год вырос втрое, в 2024-м индустрия, как ожидается, вырастет в 6 раз, заявила заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Анна Гвоздяр на организованной Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА) конференции Global Outlook: A Winning Vision в среду.

“Враг по численности, по средствам, которые они привлекают, конечно, нас превосходит. И потребности армии настолько велики, что нам даже вместе с партнерами очень трудно их удовлетворить в полном объеме. Однако только в прошлом году мы нарастили оборонку втрое. В этом году мы ожидаем прирост в 6 раз”, — сказала Гвоздяр.

По ее словам, министерство создает возможности для привлечения к работе в направлении military-tech гражданских компаний.

“Мы говорим о боеприпасах, корпусах для боеприпасов. Их могут производить гражданские компании, которые имеют соответствующее оборудование, и в этом направлении мы тоже движемся”, — сказала Гвоздяр.

Замминистра указала, что еще одна ниша — на рынке комплектующих. По ее словам, до сих пор многие производители дронов и БПЛА покупают комплектующие за рубежом, тогда как один из существующих приоритетов – комплектация деталями отечественного производства.

“Наши дроны должны зависеть и состоять из украинских комплектующих настолько, насколько это возможно”, — сказала Гвоздяр.

“Деньги все в оборонке. Таким образом, мы рано или поздно все равно придем к тому, что это выгоднее для экономики в целом. Нам очень важно оставлять наш бюджет внутри страны”, — пояснила она.

Гвоздяр отметила при этом, что Министерство стратегических отраслей промышленности Украины (Минстратегпром) работает над созданием площадки для коммуникаций, которая могла бы служить библиотекой проверенных комплектующих национального производства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Главным результатом саммита лидеров стран Большой семерки для Украины станет получение большего количества средств противовоздушной обороны для защиты украинских городов.…
Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину, дающую 280 тысяч кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба группы Нафтогаз. «Еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам