Сырский принял решение по дальнейшим действиям ВСУ

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский вместе с министром обороны Украины Рустемом Умеровым совершил рабочую поездку в воинские части и подразделения, которые держат оборону на Авдеевском и Купянском направлениях, и принял решение об усилении воинских частей. Об этом он сообщил в Facebook в среду, 14 февраля.

«С министром обороны Украины, непосредственно на местах, заслушали командиров бригад, тактических групп и группировок, ведущих оборонительные действия в чрезвычайно сложных условиях. Совместно проанализировали имеющиеся ресурсы и потребности наших войск. По результатам работы приняли ряд важных решений, направленных на усиление боевых возможностей наших воинских частей и предотвращение действий врага», — написал главком.

Сырский рассказал, что российские агрессоры наращивают силы и имеют численное преимущество в живой силе, несмотря на потери, активно применяют авиацию, наносят авиационные и артиллерийские удары по позициям ВСУ. В свою очередь наши войска наносят захватчикам значительные потери и только на Авдеевском направлении за прошедшие сутки отразили 29 вражеских атак.

«Мы делаем все возможное, чтобы не допустить продвижения врага вглубь нашей территории и удержать занимаемые позиции. Несмотря на сложную обстановку Силы обороны Украины наносят врагу значительные потери. В то же время принимаем все возможные меры для минимизации наших потерь и сохранения жизни наших воинов», — добавил Сырский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

Среди поляков уменьшается благосклонность к украинским беженцам. Это касается почти всех сфер, в которых украинцам оказывается помощь. Исключением является только…
В НАТО спорят об обещаниях Украины на саммите

В НАТО спорят об обещаниях Украины на саммите

США и несколько ключевых союзников активно обсуждают, что предложить Украине на июльском саммите НАТО, который состоится в Вашингтоне. Об этом…
ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

Украинские военные за сутки уничтожили 1170 российских оккупантов. Общие боевые потери армии РФ россиян с 24.02.22 по 20.06.24 ориентировочно составили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам