Украинским ТЭС и ТЭЦ разрешат использовать газ при дефиците угля — Минэнерго

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) ввела вспомогательную услугу по использованию газа для производства электроэнергии, как в случае с Луганской ТЭС, при недостаточных запасов угля на теплоэлектростанциях (ТЭС) и теплоэлектроцентралях (ТЭЦ).

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба НКРЭКУ.

«17 декабря НКРЭКУ ввела возможность приобретения вспомогательной услуги для обеспечения регулирования частоты и активной мощности в Объединенной энергосистеме Украины за счет резервов замещения угля природным газом. Так, на время отопительного периода, генерирующее оборудование ТЭС и ТЭЦ, для которых основным видом топлива является уголь, при отсутствии в достаточных объемах запасов угля на их складах, сможет использовать природный газ для производства электроэнергии», — говорится в сообщении ведомства.

В НКРЭКУ заяявили, что «из-за блокирования Россией поставок угля железнодорожным путем, для Луганской ТЭС нет иного способа обеспечить достаточный запас топлива, кроме как заменить уголь на газ».

«Для реализации такой возможности правительством 15 декабря было принято протокольное поручение Минэнерго, НКРЭКу, «Укрэнерго» и «Нефтегазу» разработать соответствующий механизм. Именно поэтому НКРЭКУ 17 декабря приняла решение о введении соответствующей вспомогательной услуги. Этот механизм обеспечит безубыточность деятельности по производству электрической энергии на Луганской ТЭС при использовании в качестве топлива природного газа и будет применяться только в период возможного отсутствия в достаточных объемах запасов угля на складах из-за действий России», — уточнили в ведомстве.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам