Украинскому военному самолету не дают посадку в аэропорту Кабула

Ил-76МД

Украинскому самолету, который в среду, 18 августа, вылетел из Киева в Афганистан для эвакуации украинцев и членов их семей не предоставляют возможность безопасной посадки в аэропорту Кабула. Об этом сообщает Командование Воздушных сил ВСУ.

Военно-транспортный самолет Ил-76МД 25-й бригады транспортной авиации Воздушных Сил ВСУ вылетел в Кабул из военного сектора аэропорта «Борисполь».

«В настоящее время нет безопасного коридора для доступа в аэропорт Кабула, где ситуация остается частично неконтролируемой. Кроме того, еще не получено разрешение на взлет и безопасный выход самолета с территории Афганистана. Поэтому пока самолет Ил-76МД находится в аэропорту Маскат (Султанат Оман), где ждет решения данных вопросов и разрешения на эвакуацию», — говорится в сообщении.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Талибы призвали признать сформированное ими временное правительство Афганистана

Талибы призвали признать сформированное ими временное правительство Афганистана

Радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) призывает международное сообщество признать сформированное им временное афганское правительство. Об этом заявил в среду…
ООН призывает страны упростить процедуру воссоединения семьи для афганских беженцев

ООН призывает страны упростить процедуру воссоединения семьи для афганских беженцев

Вопреки опасениям политические потрясения в Афганистане не привели к масштабной волне переселенцев, пытающихся перейти границу, сообщает сайт ООН. Однако многие…
Эрдоган на саммите G20 призвал создать рабочую группу по Афганистану

Эрдоган на саммите G20 призвал создать рабочую группу по Афганистану

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник в ходе внеочередного саммита G20 по Афганистану предложил сформировать специальную рабочую группу по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам