Украинскому военному самолету не дают посадку в аэропорту Кабула

Ил-76МД

Украинскому самолету, который в среду, 18 августа, вылетел из Киева в Афганистан для эвакуации украинцев и членов их семей не предоставляют возможность безопасной посадки в аэропорту Кабула. Об этом сообщает Командование Воздушных сил ВСУ.

Военно-транспортный самолет Ил-76МД 25-й бригады транспортной авиации Воздушных Сил ВСУ вылетел в Кабул из военного сектора аэропорта «Борисполь».

«В настоящее время нет безопасного коридора для доступа в аэропорт Кабула, где ситуация остается частично неконтролируемой. Кроме того, еще не получено разрешение на взлет и безопасный выход самолета с территории Афганистана. Поэтому пока самолет Ил-76МД находится в аэропорту Маскат (Султанат Оман), где ждет решения данных вопросов и разрешения на эвакуацию», — говорится в сообщении.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Китае показали БПЛА, способный поразить самолет

В Китае показали БПЛА, способный поразить самолет

Китайские военные показали сверхзвуковой боевой беспилотник Wuzhen-8, который способен поражать самолеты и корабли. Видео с авиасалона в городе Чанчунь опубликовал аналитик Инь…
В Кабуле смертник подорвал себя у посольства РФ

В Кабуле смертник подорвал себя у посольства РФ

Террорист-смертник в понедельник утром, 5 сентября, осуществил взрыв возле ворот российского посольства в столице Афганистана Кабуле. В это время у…
Британия будет размещать военные самолеты в гражданских аэропортах

Британия будет размещать военные самолеты в гражданских аэропортах

Великобритания впервые со времен Второй мировой войны будет размещать свои военные самолеты в региональных гражданских аэропортах по всей стране. Такое…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам