Украину посетило в четыре раза меньше иностранных туристов

Киев Украина

Количество иностранных туристов, въехавших на территорию Украины в этом году, из-за пандемии коронавируса COVID-19 уменьшилось почти в четыре раза – 2,7 млн за девять месяцев 2020 года против 10,7 млн за аналогичный период 2019 года. Такие данные во вторник, 17 ноября, сообщила Госпогранслужба по запросу Государственного агентства по развитию туризма в Украине (ДАРТ).

При этом, по данным Нацбанка Украины, за девять месяцев 2020 года иностранные туристы потратили в Украине в 27 раз меньше валюты, чем за аналогичный период предыдущего года.

В целом за три квартала 2020 года граждане других стран привезли в Украину только $244 млн, тогда как за весь 2019 год иностранные туристы потратили в Украине $1,62 млрд.

В то же время из-за карантина и закрытых границ существенно упали и расходы украинцев на путешествия за границу. За девять месяцев 2020 года этот показатель составил $3,26 млрд – в 2,2 раза меньше, чем за девять месяцев 2019 года. При этом большую часть этой суммы сейчас составляют расходы украинских заробитчан за рубежом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС предложили ужесточить правила въезда в страны из-за мутаций COVID

В ЕС предложили ужесточить правила въезда в страны из-за мутаций...

Еврокомиссия рекомендовала ужесточить правила въезда в страны Евросоюза из третьих стран. Такие меры рекомендуют принять в связи с новыми мутациями…
Болгария изменит правила въезда в страну

Болгария изменит правила въезда в страну

Болгария будет требовать у всех путешественников, которые приезжают в страну, пройти ПЦР-тест на коронавирус. Так правительство хочет остановить распространение «британского»…
Брюссель просит не приезжать в ЕС без крайней необходимости

Брюссель просит не приезжать в ЕС без крайней необходимости

В связи с нестабильной ситуацией по причине пандемии коронавирусаCOVID-19 и его новыми вариантами Европейская комиссия приняла новые рекомендации, которыми предлагает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам