Укроборонпром пообещал ответ на атаки дронов РФ

Укроборонпром

Укроборонпром анонсировал появление на вооружении украинской армии адекватного ответа на атаки иранских дронов Shahed-136, которые российские оккупанты маркируют их как Герань-2. Об этом сообщила пресс-служба государственного концерна в понедельник, 17 октября.

«Дальность – 1000 километров, вес боевой части – 75 килограммов. Завершаем разработку», – говорится в сообщении.

При этом не указано, чего именно это характеристики, но можно предположить, что это аппарат, похожий на иранские Shahed-136, которые агрессоры использовали сегодня для очередной атаки на Украину.

«Россияне не сломают ни наши планы, ни наш дух. Укроборонпром работает в усиленном режиме с момента полномасштабного вторжения. Мы практически ничего вам не рассказываем (так надо, поверьте), но это «ничего» успешно работает на поле боя, а еще некоторое «ничего» то и дело проходит успешные испытания», – заверили в концерне.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца года

Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца...

Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что Чехия до конца 2024 года поставит Украине около 500 тысяч боеприпасов в рамках своей…
The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…
Литва получила от США ракеты Javelin

Литва получила от США ракеты Javelin

Литва уже получила закупленные на 7 млн долларов дополнительные ракеты для ПТРК Javelin. Об этом объявило Министерство обороны Литвы. Партия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам