Укроборонпром увеличит производство снарядов — СМИ

снаряды

Министерство обороны обязано выкупать все боеприпасы с украинских заводов, а только после этого покупать импортные. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники.

Отмечается, что госконцерн уже выпускает ежемесячно десятки тысяч боеприпасов советских калибров: 82, 120, 122, 125 и 152 мм. Эти снаряды производятся совместно иностранными странами. Однако производство будет масштабироваться благодаря новым заказам от Минобороны.

Ставка верховного главнокомандующего обязала Минобороны сперва выкупать все боеприпасы у украинских заводов, а только после этого — у зарубежных.

Как пишет УП, дефицит боеприпасов на фронте особенно ощутим для советских калибров, однако снаряды от Укроборонпрома стоят дороже иностранных аналогов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…
В Дії запустили комплексную услугу для бизнеса е-Предприниматель

В Дії запустили комплексную услугу для бизнеса е-Предприниматель

В Дії заработала комплексная услуга е-Предприниматель, где можно получить важнейшие бизнес-услуги, подав только одно онлайн-заявление. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры.…
Начало почасовых отключений э/э в среду переносится с 15:00 на 17:00 – облэнерго

Начало почасовых отключений э/э в среду переносится с 15:00 на...

Операторы системы распределения «Николаевоблэнерго» и «Полтаваоблэнерго» сообщили о переносе начала применения графиков почасовых отключений в среду с 15:00 на 17:00.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам