«Укрзализныця» готовит к запуску проект «женских купе»

АО «Укрзализныця» (УЗ) рассматривает возможность запуска ваногов с женскими купе, сообщил заместитель директора по коммуникациям и обслуживанию клиентов «Укрзализныци» Александр Шевченко.

«Мы хорошо изучили мировой опыт (преимущественно азиатский) и понимаем, что женские купе — не панацея, а лишь временный усиливающий элемент в комплексе решений, которые будут искоренять проблемы», — написал Шевченко на своей странице в Facebook во вторник.

По его словам, проблема глубже и требует системного сексуального образования на национальном уровне, разграничения понятий мужества и агрессии в воспитательном процессе, а также реформ судебной системы.

«Наша задача здесь и сейчас — помочь женщинам чувствовать себя комфортнее и безопаснее, пока будет строиться системная работа в этом направлении в государстве», — отметил Шевченко.

Шевченко добавил, что женскими купесмогут воспользоваться женщины, мамы с детьми до 6 лет любого пола и женщины-трансгендеры. В то же время, он отметил, что это не окончательный перечень лиц, ведь диалог по этому вопросу еще открыт.

По его словам, стоимость проезда в женских купе будет такая же, как и в обычном купе.

«Билеты будут доступны в приложении «Укрзализныци». Функция их покупки будет предусмотрена в одном из его следующих релизов, срок пока не детализируем», — отметил Шевченко.

Он добавил, что пилотный проект будет тестироваться в течение нескольких месяцев, в результате чего УЗ примет решение о его масштабировании, опираясь на спрос и количество отзывов от клиентов.

В свою очередь, для реализации проекта УЗ нужно разработать IT-решение, внести изменения в нормативные акты и проконсультироваться с юристами, международными и украинскими общественными организациями, отметили в пресс-служба УЗ.

«Наряду с этим мы работаем над комплексным повышением безопасности поездок: все новые и модернизированные вагоны, а это уже около 15% вагонов в активном использовании, оснащены камерами видеонаблюдения и кнопками вызова проводника «, — сообщается в Телеграмм-канале УЗ.

Как сообщалось, на сайте Кабинета министров 15 мая появилась петиция с просьбой создать отдельные вагоны для женщин. К настоящему времени собрано 22 734 подписи из 25 тыс. необходимых для ее рассмотрения.

Ранее, в 2010 году «Укрзализныця» вводила услугу женских купе, но она не пользовалась спросом.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам