Укрзализныця откажется от обслуживания аквариумов за полмиллиона гривен

Глава правления АО Укрзализныця Александр Камышин сообщил, что УЗ расторгает договор на обслуживание 32 аквариумов на сумму 497,7 тыс. грн как не отвечающий требованиям бережливости.

По его словам, в закупке нет ничего коррупционного. Цена договора по результатам торгов на Prozorro составила 497 664 грн., что на 10% ниже ожидаемой 552 960 грн. В эту сумму входит годовое обслуживание 32 аквариумов по пяти адресам в Киеве, а именно: от двух визитов специалиста в месяц, проверка аквариумного оборудования и ремонт или замена, корм для рыбок, замена рыбок при необходимости, замена воды, чистка фильтров, почвы и т.д. Обслуживание одного аквариума в течение месяца составляет 1000 грн.

Руководство УЗ считает, что в условиях войны закупка данной услуги нецелесообразна, команде будет поставлена задача пересмотреть планы на год на предмет бережливости.

«Нам не хватает денег на ремонт инфраструктуры, повышение зарплат железнодорожникам, инвестиций в обновление вагонов и локомотивов», — заявил Камышин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам