«Укрзализныця» планирует закупать импортные пассажирские вагоны

АО «Укрзализныця» (УЗ) в дальнейшем планирует закупать импортные вагоны, чтобы усилить конкуренцию и помочь Крюковскому вагоностроительному заводу (КВСЗ) подтянуться до европейского уровня, заявил новый и.о. председателя правления УЗ Александр Камышин в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Таким образом, «Укрзализныця» получит более качественные вагоны по лучшей цене, а КВСЗ – существенно улучшит ассортимент и расширит рынок сбыта собственной продукции», — сказал он.

Камышин отметил, что на сегодня задачей для УЗ является «доехать на «Интерсити» до тех областных центров, которые еще не покрыты скоростным ж/д сообщением, обновить спальные вагоны и закупить новые вагоны».

«В далеко идущих планах – у нас с министром инфраструктуры Александром Кубраковым есть идея запустить в Украине капсульные вагоны. Это и абсолютно другой опыт для пассажиров – и понимание, куда нужно стремиться УЗ как компании. Но пока разве что в очень далеко идущих планах», — добавил он.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины уволил Ивана Юрика с должности исполняющего обязанности главы АО «Укрзализныця» и назначил на эту должность советника министра инфраструктуры Александра Камышина.

До назначения советником с июня 2021 года в Министерстве инфраструктуры (в его фокусе работы — тарифная политика и ж/д инфраструктура) Камышин в период с 2009 по 2012 году руководил Карловским машиностроительным заводом. В 2012-2019 гг. работал в компании SCM в должности инвестиционного менеджера, члена набсовета транспортных холдингов группы СКМ. С начала 2020 года — управляющий партнер инвестиционной компании Fortior Capital.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

На Украине в текущем году замедлились темпы восстановления экономики: вместо 4,6% рост ВВП составит 4,1%. Причиной называются локдауны в начале…
Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году

Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году

В следующем году Украина может столкнуться с рядом макроэкономических рисков, которые сильно повлияют на рост экономики. Данные риски в четверг, 16…
МВФ подтвердил виртуальный визит миссии на Украину в сентябре

МВФ подтвердил виртуальный визит миссии на Украину в сентябре

Виртуальная миссия Международного валютного фонда (МВФ) на Украине по вопросам первого пересмотра программы stand-by начнет работу позднее в этом месяце,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам